Добра, здоровья, благополучия текущему 2022-му Год

Сперва два слова о семье
Позволю вымолвить себе.

Семья – народы всей планеты
С названием Земля,- вот им
Воспетым или не воспетым
Семейный праздник предварим.
Таков он – самый первый праздник -
И весело в семье его
Встречают с песнями по разному
Из года в год, из года в год.

Мила в кругу семейном шутка,-
Ирония и клевета,
И осужденье, и презренье
С высокомерьем ни черта
Не позволительные речи.

Речь об успехах и здоровье
В стосильном теле и в душе
Не вызовет суждений против,
Напротив, просится уже
Поведать близким о хворобе -
Проказница спешит вперед:
Её ли остановит робость?
К тому, что есть, ещё приврёт…

Иные откровенья в центре:
Успех – как достиженье цели,
Осуществление мечты
И, что пока что не успели,
Желательно не упустить.
И радость – как температура
Внутри семейного тепла -
К застолью ли не увертюрой
Легко по воздуху текла.

На Новый Год с особым счастьем
Семейству стоит обвенчаться.
Проснуться рядышком с любимым,
Наполнить детским смехом дом,
Со скоростью пройти не мимо
Себя, оставив на потом
Подарки дедушки Мороза,
Снегурочкину благодать:
Себя побаловать не поздно,
Когда зашкалили года.
Жизнь коротка и продлевает
Её походка вековая.

Семья поможет постараться
В своём отечестве остаться,
На материнском языке
Вернуть забывчивое счастье,
Не устранимое никем.

Помочь счастливым быть другому –
Цель каждого во славу дому!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.