From Xi Jin Ping s New Years Greetings 2022

Those who will fly towards their dream
they will not manage without effort.
But always prosper those people
who will combine their work together.

Now we revive the forest parks
and save from flows the Yellow River,
How you to nature - so will she
behave to you with love, it's clear.

We took the samples from the moon
we launched a satellite to Mars, and
we try to move our progress on
in Centuary of the Party.

The whole world will look at us -
Olympic games - and we are ready.
I met with people many times -
All their words - I can't forget it.

No more poor in this land,
we gave to people what is needful.
To people of my Motherland
I wish life harmonious and peaceful.

***
Из Новогоднего поздравления Си Цзинь Пина 2022

Елизавета Судьина

Летите за своей мечтой!
не обойдется без усилий,
Но будет процветать народ,
раз все усилия вложили.

Спасаем реку Хуанхэ
 и возрождаем лесопарки,
Как ты к природе - так к тебе
 она вернет любовь обратно.

Мы взяли пробы на луне
 И запустили спутник к Марсу,
В Компартии Столетие
 Все сохранить прогресс стремятся.

Весь мир посмотрит на Китай -
Китай готов к Олимпиаде!
Я посещал простой народ
 и помню, что они сказали.

Теперь нет бедных на земле,
необходимым всех снабдили.
Желаю я в родной стране
 Жить всем в гармонии и мире!

Сохранен размер - 4 стопный ямб.


Рецензии
Интересное поздравление, Елизавета! Забота о народе, природе и посыл к проведению Олимпиады! С Новым годом! Здоровья и процветания!
С теплом

Агния Андреева   02.01.2022 14:41     Заявить о нарушении
Агния, спасибо да внимательное чтение! Здоровья и процветания, радости в Новом году!

Елизавета Судьина   02.01.2022 15:00   Заявить о нарушении