Провинциальный Новый год

Это жизнь, такое не приснится,
В голове эмоции не те.
Валит снег, как теща за границу,
Чтоб растаять в южной теплоте.

Он, конечно, тот еще негодник,
Сладковат, как красное вино,
Режет суетой предновогодней
В меру запотевшее окно.

Пальцем вниз, и капли на запястье,
Двор теперь и чётче и светлей.
Дед Мороз стоит, как пьяный мастер,
Говорит Снегурочке: "Налей!"

И звенят промёрзшие стаканы,
Погружая "огненную" в рот.
Снег сегодня медленный и странный,
Будто бы идёт наоборот.

Бьют посуду где-то, по-соседству,
Рядом с лесом дым уходит ввысь,
Словно веет праздником из детства,
Умоляю: "Елочка, зажгись!"

И гори, гори, а нас не балуй,
Блеском серебристой мишуры.
Валит снег, и я свалю, пожалуй,
К Деду пить за Новый во дворы.

Сядем с ним, и скроется, как птица
Праздник в этой едкой пустоте.
Это жизнь, такое не приснится,
Видимо, эмоции не те.

12.12.21


Рецензии