По эллипсу

Люди с планетой по эллипсу кружатся,
Время бездумно толкая вперёд.
В дружбе со счастьем мне жутко до ужаса
Видеть, как эта Вселенная врёт.

О зеркалах, что на правду заточены,
О новостях, что сияют добром.
Грустные мысли, как злобные отчимы,
Снова летят на меня с топором,

Вырубят правду, сжигая глаголами,
Только опять никого не спасут.
Мне эти особи видятся голыми
В норковых шубах на "полый сосуд".

Не убежишь. На метро или в поезде
Едешь, устав от рогов и хвоста.
Нет в урбании печальнее повести,
Чем "Пустота. Пустота! Пустота!!!"

Правда давно растворилась в неверии,
Личность надёжно вросла в типажи.
Только величие Римской империи,
Тоже истлело в богатстве и лжи.

Высохло, будто случайная лужица.
Не осознав, что когда-то умрёт.

Люди с планетой по эллипсу кружатся,
Время бездумно толкая вперёд.

08.12.2021


Рецензии