Тургеневскому фестивалю на Бежином Лугу

Вернётся ли «Тургеневское лето»,
воскреснут ли Базаров и Муму?!
Но, коли прошлое увязло где-то,
вернётся, только то, что по уму!

Да разве то куда-нибудь уходит? —
я представленье это не приму,—
один тому на ум ответ приходит,
ему впредь буду верен по сему:

Оно скрывается за листопадом;
дрожит, сокрытое зимой в снегу;
и побивается дождями с градом,—
всё это здесь, на Бежином Лугу!


30 июня 2019 г.


Рецензии