Отель израненных сердец

ОТЕЛЬ ИЗРАНЕННЫХ СЕРДЕЦ

Где одиночество без дна
Запив до чёртиков от горя -
Моя похмельная неволя,
На целый мир всего одна.
Одна заветная она
Жена тревог и непокоя.
Неокрылённая мечта,
Неоперённою листвою.
Там тёплой ночью юный Клён
Волнует трепетную Иву,
Твоя Любовь - короткий сон,
Моя - бессонные мотивы.
Пускай колдуют соловьи,
Зря, над проточною водою,
За многоточья с запятою
Не умолкая до зари...
И ветры будут раздувать
Зарниц остуженное пламя.
Хочу тебя Зарёю знать,
Разгорячёнными устами.
Блеснул злорадно из под штор
Пустой прищур голодных окон,
И  поседевшей тюли локон
Укрыл невинность и позор.
И добродетель, и порок
Зачем зеркалят мутной тенью?
Там пуля, дуло и висок,
За прописные откровенья.
Пусть на невинные листы, 
Как будто тихим пухом лягут.
Декабрьским промыслом весны
Стихи на чистую бумагу.
А там про это и про то,
Как раньше за любовь и дружбу,
Покуда веет ветром южным
Про карты, деньги и вино.
За одиночества без дна,
За безнадёгу до покрышки.
Раз клялся богом сатана
От всепрощения до вышки.
Глазища будто два ствола
И пальцы пачканые мелом...
От колыбели до барьера -
Виват и стало быть ура!
Да пропадом всё пропади
И Новый Год туда же Старый,
И пусть шагают в порознь парой
В пустую вечность до поры
Туда, где ждали наконец,
Где нету не имён, не отчеств.
В приют уставших одиночеств,
В отель израненных сердец...
Посвящение И.И.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

31 12 21


Рецензии
Там не чего делать , сегодня сердца надо врачевать

Дима Пучков   09.05.2022 19:08     Заявить о нарушении
Моё сердце большое, как у телёнка и чуть больше, чем у Остапа Бендера. Мне кажется порой, что оно способно вместить целую вселенную. Спасибо за рецку, Дмитрий.

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   10.05.2022 10:57   Заявить о нарушении