Мир тебе

Мир тебе, мирный странник, мир тебе и... война,
Если меня не станет, выпей её сполна,
Выпей её за маму, принцев и королев,
Выпей ее по грамму, досуха, захмелев.

Мир тебе, мирный воин, мир тебе и... покой,
Ты навсегда достоин мирных казнить рукой,
Спрятать мечи и ножны, сабли и топоры,
Мирные дни возможны, в принципе, до поры,

До ледяного стона, в чьих-то пустых ушах,
Мир тебе, мирный Конон, я объявляю 'Шах!"
Там, где чужие боги,  пили за мир сполна,
Мир отошёл убогим, в мире царит война.

Тихо горит обитель, в строках военных книг.
Мир тебе, мирный житель, мир тебе без интриг,
Если ты любишь пылко, радуйся и верши,
Но не воюй с ухмылкой, против своей души.

05.10.2021


Рецензии