Енот и Слон космическое

Звёздный плач - огонь метеорита,
Режет потемневший небосклон.
- Впустишь нас?
- По-моему, открыто! -
В душу мне стучат Енот и Слон.

Кто нанёс их, точечно и плавно,
В эту высь вшивая силуэт.
Шепчут мне они о самом главном:
"Этих звёзд на самом деле нет!"

Выйдут погулять они по крышам,
Бликами на кровле жестяной.
Есть иная жизнь, но мы не слышим,
Глупо наслаждаясь глубиной,

Той, что видит глаз, когда стемнеет.
Млечный Путь недвижим, как удав.
И ползут космические змеи,
Шлейфом все планеты распугав.

Лишь Земля останется нетленной,
(Верится, что я себе не вру).
Слон с Енотом бродят во Вселенной
И ныряют в черную дыру,

Чтобы изнутри её заштопать,
Сохраняя звёзды-фонари.
И летит космическая копоть,
К Солнцу, что когда-то прогорит.

Вспыхнет ярко и затихнет где-то,
Иногда тоскуя об одном,
Как гуляет чистая планета
В космосе, с Енотом и Слоном.

17.09.2021


Рецензии