Речка подо льдом течет

Из родника, из ручейка
Течёт могучая река.
Крутых обрывов берега
Стоят как грозная стена.
Тайга, дремучие леса,
Хранят крутые берега.
Зимой под снегом, подо льдом
Не слышен речки бурный звон.
Часы идут, года бегут
И время молнией летит.
А речка подо льдом бежит.
Мороз трескучий, снег скрепит
Всё замерло вокруг, молчит.
Но в русле, где-то подо льдом,
С просторов севера на юг
Под толстым слоем, подо льдом
Течёт могучая река,
Покрыты снегом берега.


Рецензии