В Ласточке

Забирают фонари серость шпал недвижимых,
Между сумеречных лап рдеет костерок.
- Не устал еще в пути?
- Нет, конечно! Выживу.
Что не сделаешь теперь ради новых строк.

Сталью режут полотно ленточки да прутики,
Август кланяется им в двадцать пятый раз.
Кто-то верит в чудеса, кто-то смотрит мультики,
Запотевшее окно - мой иконостас.

Если хочешь - помолись, душу не изнашивай,
Чтоб гулящие слова выстроились в ряд.
- Может пищи для ума?
- Что-нибудь из нашего!
Томик Бродского и Блок сон боготворят!

Бесконечностью пути переплёты выжжены.
Почитаю о судьбе, только б не всплакнуть.
Забирают фонари серость шпал недвижимых
И бросают мою плоть в этот новый путь.

25.08.2021


Рецензии