Ангелок

(посвящение брату)

Снег ликует, танцует, горит серебром парчи.
Всего ярче родное мне сердце — фонарь в ночи.
Освещает мой путь, щедро дарит своё тепло.
И я верю — смеющийся в небе Господь бережёт его.

Зажигаются свечи, гирлянды, звенят голоса,
Будем верить снежинкам и предвкушать чудеса.
Запах праздничной ели. Сияющие шары
Из коробки достану, с ворохом мишуры.

Среди старых игрушек крылатый найду силуэт —
Передай от меня драгоценному сердцу привет,
Ты лети среди звёзд, ты скажи ему, ангел мой,
Что тоскую за ним, что люблю его всей душой.

22-26.12.2021


Рецензии