Единственный

        Что есть человек и что польза его?
        Посему Господь долготерпелив к людям
        и изливает на них милость Свою. Он видит
        и знает, что конец их очень бедствен, и потому
        умножает милости Свои: - Сирах 18:7-11


Кто знает сколько стратосфер, в трубу учёный наблюдал,
Кто вправе запретить манер, которым всяк поэт писал?
Всяк превосходит остальных, в том, чего нету у других.
Я знала гордых и простых, разумных, глупых: но не их -
          Избрал Господь Себе в удел, за то, что не постигли дел
          К которым их Творец призвал, как имя было им - «Навал*»
          Кто был «Булгаковский Воланд», кто на престоле был гарант,
          Кто Ворошиловский стрелок, кто был всем ценностям знаток;
Кто дипломат, кто адвокат или чиновник-бюрократ,
А кто-то вором был в законе, кто соглядатай на перроне,
Ища себе - живой товар - а кто-то кришевал базар.
И каждый занят своим делом, держа друг друга под прицелом.
          Никто не думает о том, что под прицелом его дом!
          И не кого-то обокрал, а свой вердикт он подписал!
          Может он брачный аферист, а может труженик таксист
          Или какой-нибудь маньяк, а может рядовой дурак!
Он всё на свете потерял, если он Бога не познал!
А жизнь его была-окошко, куда он поглядел немножко,
И дальше хода ему нет, ему везде теперь запрет;
Не захотел нести свой «крест», дабы не потерять тех мест;
          Куда Господь нас призывал, и всем надежду даровал,
          Всех одинаково любил и никого не обделил!
          И всяк из них-неповторимый, не может быть он заменимый
          Никем и никогда вовек. Един во всей Вселенной - этот человек!

                *Навал - безумец


Рецензии