Сигарета

Вот опять, не дождавшись ответа,
Ты всё куришь одну за одной,
А ведь женщины, как сигареты,
Различаются только ценой -

Та же муть, что в штамповках китайских,
Где внутри не табак, а фигня.
Плюс, все модные вейпы и айкос
Та, к тому же, еще без огня.

А в клубах сигаретного дыма,
Можно видеть наш личностный путь -
Тот, кто выбрал по юности "Приму",
И всю жизнь её будет тянуть.

Кто-то срал на их вред для здоровья;
Кто-то смол изучает значки;
Этот с "Мальборо" скачет ковбоем;
А бомжи подбирают бычки…

Пусть различные пачки, однако,
Наслажденье не станет иным -
Никотин-то везде одинаков,
И состав их примерно сравним.

Краток жар у огня в папироске,
Как не вечна любовная нить,
И когда нибудь всё-таки бросишь
Ты, наверно, привычку курить.

декабрь 2020


Рецензии
Плюя в закатную реку Вечности на отшибе ,
Дягилев был нашим Канье в Париже .
Узок стал человек, я бы расширил ,
Текста — сырая рыба, сашими ,
Ныне — ну хоть биты штырят .

Бигден   31.12.2021 19:51     Заявить о нарушении