Родные поля

Гляжу я в голубую высь.
Висят на небе облака.
Их перья все переплелись,
Они плывут издалека.
Они не вечны как Луна,
Растают где-то там вдали.
Оттуда же придет весна
И прилетят к нам журавли.

Земли моей родной поля,
Поросшие березняком,
Деревне нашей как петля
Полученная дураком.
Она казалось бы и есть;
И что с ней делать, не понять.
Должно быть, то - природы месть.
Права ее нам не отнять.

Как горестно опять до слез
Такую слышать тишину.
И только ветер меж берез
Мою шевелит седину.
Я помню эти же места
Лет тридцать с небольшим назад.
Как весело шумел тогда
Живой комбайновый отряд.

Пока надежда в нас живет,
Мы верим, что земля лишь спит.
Хозяин на нее придет
И жизнь деревни возродит.
Гармошки снова зазвучат,
На тракторах придет весна.
Они уже не замолчат.
И будет процветать страна.

 22 декабря 2013 г.


Рецензии
И, как ранние фаны по поводу и без
Хейтят — не могу слушать всё, что было после Relapse
Да, теперь уже не то, но спасибо за детство
Ровно тем же меня кольнёт рэперок у подъезда

Бигден   31.12.2021 20:04     Заявить о нарушении