Напевы октября

Напевы октября.
Леонид Ступаков.

Рассвет по капельке струится с неба,
Средь разноцветия степных ковров,
Звенящим воздухом, лучами света
Вливается в мелодию ветров.

Непостижимостью живой природы
Дышу и надышаться не могу,
На языке оставив привкус розы,
Дрожащей заморозком поутру.

Стиляга-ветер разрывает мысли,
Как выветренных листьев суету,
На миллионы радужных иллюзий,
Чтоб научились слушать тишину.

Брожу по осени не спешным шагом
И наслаждаюсь грустной тишиной,
Здесь боль и радость веют понемногу,
Открытых настежь осенью шальной.

Мне в душу проникают так охотно
Осенние напевы октября,
Ласкают сердце теплотой вольготно,
Потоком нежности любовь даря.

Тут излучает утро сладость лета
Неповторимым запахом цветов,
Божественность в глазах природы света
Сияет бликом счастья средь лугов.
                05.10.2021 года.


Рецензии
Какой у вас октябрь! Да только наслаждение! Гуляй - не нагуляешься! Смотри - не насмотришься! Просто читай и как в художественной галлереи побываешь ! Здорово и очень талантливо ! Браво вам , Леонид ! Огромная вам благодарность! Творите и будьте здоровы ! С теплом и глубоким уважением!Тамара

Тамара Прохоренко   25.08.2022 08:07     Заявить о нарушении