Зима

Природа примеряет свой наряд,
Деревья в белом покрывале все стоят,
В сугробах летние опушки,
Попрятались в свои дома зверушки.
Укрыло лапы елей,
Пушистым, ярким снегом.
И лес заснул, он ждёт весны,
Мир полон красок, чистоты,
Бескрайние стоят поля,
Они так будут до тепла.
В природе всё запорошило,
Ты посмотри какая сила,
Нам создала такую благодать,
И всех одела в свой наряд.
Как грациозна и стройна,
Идёт, такая красота!
И в мир торжественно пришла,
Она, красавица Зима.
И вьюга песенки поёт,
То воет словно снежный волк,
Возможно нам играет на волынке.
А он идёт и с каждым шагом,
Всем тяжелей дышать,
И только он один крепчает,
Зовут его, Мороз Иваныч!
Мороз становится сильней,
Рисунок ярче, красивей,
К чему не прикоснётся он,
На всём волшебнейший узор.
А снег искрится за окном,
Метель обходит каждый дом,
Кружат, вальсируют снежинки.
Природа спит и воздух чист,
Нет никто не позабыт,
Мороз рисует на окне,
Для глаз, красивые картинки!

2020


Рецензии
С непрослушанными голосовыми, сорян
Ваше мнение очень важно для нас, вам перезвонят
Хит-парады мямлят свою бессмыслицу дальше
Я возвращаю рифмы и панчи в «Рифмы и Панчи»

Бигден   31.12.2021 20:42     Заявить о нарушении