Ответ другу на экспромт

Рецензия на «Незнакомка в голубом» (Нина Григорьевна Скорикова)

Прочтя сей стих, не понимаю даже,
как я смогу в ненастный зимний день
мечты твои перенести от пляжа
на твой пургой заснеженный плетень.

На твой листок пришёл не мимоходом,
хоть, парой слов я обойтись готов:
от всей души поздравить с Новым Годом
и пожелать здоровья ... и стихов.

Геннадий Кудрявцев 3


Прости меня, Геннадий милый,
Что не ответила в тот час.
Хотела рифмой - не сдружилась
Никак- ни в профиль, ни в анфас!
Сегодня краешком коснулся
Крыла Пегас мой вороной.
Знать отожрался и проснулся,
Чтоб позабавиться со мной.
За поздравления "спасибо"!
И пожелания мне впрок!
Стихов дешёвого пошиба
Писать не хочется не в срок.
Хотя сегодня вдруг решилась,
С подтекстом менторским создать
Свой опус: Боже, совершилось!
Стих с поздравленьем написать.
И с летней Ялты, в север зимний,
Как по верёвочке с небес,
Спустилась в край холодный, дивный,
С шкатулкой сказочных чудес!
Мой милый друг, хочу поздравить
Тебя с грядущей сменой лет,
Желаю жить тебя заставить
За пожелания в ответ.
Живи на радость детям, внукам,
Чертям и недругам на зло!
Чтобы с друзьями в ноутбуке
Общаться чаще повезло.
Чтоб календарь и непогода
Не наносили телу стресс,
Чтобы в здоровье намечался
Вновь обновляющий прогресс!
Геннадий, в общем - с Новым Годом!
С прекрасным дивным Рождеством!
На зло штрих-кодам, GR-кодам,
Настанет правды торжество!

Нина.


Рецензии
О, это мой любимый жанр!
Он никогда не остужает,
Ведь тот, кто пишет, точно знает:
Сперва он - ШАНС, затем - ПОЖАР!

И я вас тоже, с Новым годом,
С букетом сказочных надежд,
Наперекор всем "куар-кодам":
А пусть всё будет, как и прежде!)))))

Ковалева Елена   01.02.2022 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.