***

Я люблю Новый Год за одну только вещь-
Когда стол, когда свет, когда искры.
В новогоднюю ночь столько можно испечь,
И поставить свои эскизы.

В Новогоднюю ночь - за окном никого,
И стоят лишь складные палатки.
Этажи все в гирляндах, пустой магазин.

Продавец как всегда, он пошутит в окно -
"Продаю прошлогодний, большой мандарин.
Обещаю, он будет сладкий."

В Новогоднюю ночь, перемёрзши стоят,
Ёлки. Ждут своего господина.
Ну а руки твои мне начистят опять -
Прошлогодние мандарины.

Прошлогоднее всё, прошлогодний салат,
Пусть пошутят они, пошутят.
Но любовь твоя и любовь моя
Прошлогодней пускай не будет.

Будет новой она, сможет выстоять
Как гирлянды в густых иголках,
Как звезда на макушке, как целых пять -
В молодой и красивой ёлке.

Я люблю Новый Год, за одну только вещь -
Когда стол, когда свет и искры.
Как ни странно, но это нужно сберечь-
Да хотя бы за чувство, за близких.


Рецензии