Навеяно Бхактивинодою

Прими моё любовное влечение,
Цветочные гирлянды и сандал...
Я весь дрожу в надежде откровения...
 Как сладок  глаз игривый ритуал!

Похищен ум манящею улыбкою.
Храню ее на сердца алтаре.
Молю Тебя, пусть руки эти гибкие
Меня на смертном обоймут одре.

Приди ко мне, прекрасный Нанда-нандана.
Прими лампаду огненной любви
Душа моя  Тобой навек украдена.
Мне никчему другие визави.

О, Гиридхари...
Я плетусь менадою,
И слезы, как Ямуна,  по щекам...
Разлуки боль шальными водопадами
Несутся бешено к Святым Твоим стопам.

Мурари...
Кришна..
Ангел мой таинственный,
Пусть дни мои в молитве протекут!
У стоп Твоих хочу найти приют.
Любимый мой...
Желанный мой...
Единственный.


Рецензии