Иллюзия жизни

«Иллюзия жизни

К зиме, значит , к зиме... 
Я так устала строить воздушные замки, что мне очень хочется их разрушить одним махом, потому что уже не верится ни во что красивое и чистое!  Так хоть станет ясно - нет дворца, нет и иллюзий.

Нет точки опоры, так пусть и не будет ничего, что держит! Болтаться, как кленовый лист на ветру, значит, зимы не замечать, надвигающейся стужи не чувствовать, ничего не знать и не видеть, не понимать, что ты никому не нужен, не важен, не люб, что неминуема зима и стужа, неминуема.

 Пусть будет зима!
Холод и вьюга, мороз и лёд!
В заморозке жизни все честно и понятно - минус и точка.

Устала от призраков и иллюзий, устала от сказок и туманов, устала от  лжи и предательств, от нелепых поступков тех, кто вжился в душу мою и болит в ней, и болит, и болит.

Пусть лёд.
Но, он честен.
И значит, на него можно надеяться и понимать его, пусть с его холодом и твердостью.

Лёд - это понятно. Зима - это понятно.
Хватит иллюзий!

Жизнь дана, чтоб пить ее большими глотками живой воды, а не захлебываться, задыхаться безнадежным, мутным киселем.

Р.Од

Осень 2020


Рецензии