Прошло уже немало лет...

Прошло уже немало лет,
Но вспоминаю иногда
Те времена развала, бед,
И мыслям предаюсь тогда.

Вот избран первый президент –
Борец с застоем иль агент
Американский? Правит он,
Экспериментом увлечен.
Но перестройка захлебнулась,
Страна при этом пошатнулась;
Союз распался, а затем
Война гражданская совсем
К порогу близко подошла,
Но в дверь по счастью не вошла.
Затем его сменил второй:
За демократию – горой.
И обещания пустые
Давал народу он России.
Подачки Штатов подбирая,
Всё с Биллом в поддавки играл,
Тем росту НАТО потакая.
Кто голодал, кто просто крал.
Напрасно ждали люди рая
От президента: цен полет,
Лишь новых русских не пугая,
Неудержим второй был год.
Кругом бригадный криминал
Российский бизнес «обнимал».
Со временем жить легче стало.
Казалось – лихо миновало.
Не тут-то было: новый шквал
Страну потряс до основанья –
Дефолт. И вновь народ стонал:
Его обрек он на страданья.
А что же президент второй?
Решил: пора, мол, на покой.
Себе замену он нашел,
И, слава Богу, сам ушел.

Лихие были времена –
Россия поднялась со дна.


Рецензии