31. 12. 2021. Без настроения

Если долго стоять и смотреть на прохожих,
Жизнь всё то, что нельзя, просто вдвое умножит.
Жизнь умножит потери, иллюзии, страх,
Линий новых начертит на белых руках.

Всё должно продолжаться, раз сказано слово.
Даже если не сказано, тоже готово,
Жизни всё пополам, хоть опять зарекайся.
Но движение множить условно старайся.

Брось в ответ, если брошен, предай, коль предали,
И мечтаний в ответ, если раньше мечтали.
Умножай только сам, если место позволит,
Жизнь ведь тоже бежит и любого догонит.

Вот догнала меня. Говорят, это карма,
Для подложных иллюзий большая казарма,
Здесь на выбор легко отыскать, что не хочешь,
Бесполезно трепаться, что это не носишь.

Есть единственный выход из каждой проблемы -
Просто взять и забыть все решения дилеммы,
Просто бросить на пол, что не катится в гору,
Жизнь не пустит вперёд, подарив где-то фору.


Рецензии