Спутник лучше, чем попутчик...

Ночная  странница  луна,
Подруга,  спутница  планеты,
Она  одна  земле  верна,
Другой  такой  в  округе  нету.

У  человека  есть  свои
По  жизни  спутники  земные,
Чтоб  рядом  вместе  быть  все  дни,
И  даже  в  самые  плохие.

Есть  и  фальшивые  друзья,
В  дни  потрясения  -  сбегают.
Всё  успокоится  -  опять,
К  вам  без  стесненья  прибегают.

Встречал  напористых  людей,
Приспособленцев  с  хитрым  задом,
Кто  ради  выгоды  своей,
Около  вас  крутиться  рады.

Иной  -  в  ваш  мир,  как  бог  войдёт,
Вас  озарит,  как  солнца  лучик,
На  ближней  станции  сойдёт,
И  не  оглянется...  попутчик.

День  изо  дня,  из  года  в  год,
Колёса  поезда  стучали...
Мой  жизни  поезд  мчал  вперёд,
В  нём  лишь  попутчики  встречались.

Где  спутник  мой  -  не  знаю  я...
Кто  боль  души  моей  заглушит?
Скажи,  зачем,  судьба  моя,
Побит  тобою,  словно  груша?

Но,  как  бы  не  были  грешны
Перед  Творцом  людские  души,
Они  для  Господа  ценны,
Завет  с  людьми  Бог  не  нарушит.

Пока  дух  жизни  носит  кровь,
В  крови  не  гаснет  искра  жизни,
Рождаться  дети  будут  вновь,
Во  всех  краях  земли-отчизны.

Придёт  Небесный  наш  Отец,
Чертоги  дьявола  разрушит.
Изменит  качества  сердец,
И  от  греха  очистит  души.

Плохое  всё  пройдёт,  как  сон.
Бог  обогреет  мир  любовью,
Не  зря  Он  дал  для  всех  времён,
Завет  Христа  -  скреплённый  кровью.
__________________________________
Луки  22 : 19, 20  (И  взяв  хлеб  благодарив  преломил
            и  подал  им, говоря:  сие  есть  тело  Моё
          которое  за  вас  предаётся;  сие  творите  в
          Моё  воспоминание. 
      Также  и  чашу  после  вечери,  говоря: сия  чаша
  есть  новый  завет  в  Моей  Крови,  которая  за  вас
     проливается.)


Рецензии