Франческа

Она спросила: «сколько мы, родной,
Должны отдать осенней круговерти,
Не знать согласия, не помнить смерти
И грех мешать с желтеющей листвой?»

Он отвечал: «теперь, душа, всё так.
Но крепче обними меня руками:
Ты выбрала любовь, а значит, камни,
И ветер, и смертельно-жёлтый парк».

Они неслись. Я шёл по их следам.
«Да, милый, но скажи одно: надолго
Несчастье? Я молю покорно Бога...»
Я знал: он ей не скажет «навсегда».

24-31 декабря 2021г.


Рецензии