зима расширилась на запад

зима расширилась на запад,
и, доставая Новый год,
пук бороды сжимает в лапах,
как сыр ворона грамм в пятьсот,
и тянет  дедушку из шкафа,
из соцсетей, календарей,
он целый год валялся в кайфе,
пора очнуться в декабре,
обинстаграмлен, оттиктокен,
шампанское шипит в руке,
с ним снеговик под шубой мокнет,
почти не пьян, нос в табаке,
олень с оленями встречаясь,
рога наставить нововит,
и Дед Мороз их запрягая,
на Снего-Дурочку косит,
распространяя ферромоны
и обещаний передоз,
он едет в санях утепленных
любитель оливье-Мороз,
земля замедлится немного,
ТВ нам повторит азы,
что Дед Мороз  пускает прогу
хорошей праздничной  бузы,
шампань в обнимку с разносолом
взорвутся в свете ярких люстр,
ведь Старый год почти что полон,
а Новый совершенно пуст,
и соц ответственность снижая,
по-новогоднему вскружат
снежинки в стае, и не тая,
те, кто не кружит, те лежат.
раскиснет Новый год под утро,
полуночный теряя лоск,
и недоеденная утка
закрякает в уставший мозг


Рецензии