Голем

я слепил голема
вставил распечатку
и как заведённый
делаю зарядку

древний ребе-мастер
Лёв бен Иегуда
упомянул слово
чтоб не вышло худа

в голове крутилось:
“мышцы-мышцы-мышцы!
и остались сзади
нужные страницы

кто теперь ответит
приседать доколе
под чужой рукою
если нету воли

воли или духа
или изъявленья
или всем придётся
повторять движенья


Рецензии