Снегурочка

Сижу, ну а сердце мается,
Как будет все там впереди?
Снегурочка прижимается,
К широкой моей груди.

Делишки на снег опрокинуты,
Из них громоздятся холма,
Снегурочкой доброе вынуто,
Из сумрачного ума.

Я глажу под шубою белою,
Луна мне сверкает лучом,
Целует Снегурочка смелая,
Моё хдорогое плечо.

И плачет и тает старательно,
А я горячусь из-за слез,
Как мне обругать ее матерно,
Да выбросить на мороз?

Пусть там подберет ее дедушка,
Пусть станет румяной опять,
Прекрасная юная девушка,
Замерзшая милая стать.

Но нет я сижу рядом с лужицей,
И продолжаю гореть,
А ей разнесчастной недужится,
В ненужной и глупой жаре.


Рецензии
Классно!
Глупая Снегурка. Надо было всё-таки обматерить и выгнать на мороз ))

Лира Югорская   29.05.2022 20:57     Заявить о нарушении
Да. Я её тогда пожалел. А жалеть можно одного себя. И то сильно накрывшись Одеялом.

Вася Вулканчиков   29.05.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.