Запах талого снега

Пусть снежинки кружатся.
Им осталось чуть-чуть.
Им не приумножаться,
А заканчивать суть.
Стали ниже сугробы,
Тихо тают они.
Есть желание, чтобы
Были длинными дни.

Припев: Запах талого снега
        Ощущаем вокруг.
        Это - «альфа с омегой»,
        Повторяемый круг.
        Возвращается снова
        В свое время весна -
        Новой жизни основа.
        Лидер Жизни она!

Тает снег под ногами
И на крышах домов.
Он прощается с нами.
Стать водою готов.
Нам немножечко грустно.
Мы привыкли к нему.
Воспоем его устно,
А писать ни к чему.

Талый снег пахнет небом,
Голубой высотой.
Талый снег пахнет хлебом,
Молоком и мечтой.
Талый снег пахнет пеньем
Прилетающих птиц,
Долгожданным мгновеньем
Расцветаемых лиц.

      9 марта 2014 г.
       


Рецензии