Изгой

В своих *Записках завтрашнего дня*,
где человек был послан Ниоткуда,
сам начинаю, стоя у руля,
путь в Никуда, что истинное чудо.
Но этот Экземпляр- природы враг-
и вечный, ненасытный потребитель,
на самом деле -призрачность и страх,
его же имя попросту - вредитель.
Боясь себя, не зная почему,
родясь Нигде, пришедший в край чудесный,
что не хватало *бедному* ему,
чтобы найти  свое в сем мире место?
Быть может просто самого себя,
не находя нигде здесь отраженья,
метался он, все на пути губя,
сам оставаясь неприметной тенью!
Когда ж предела, наконец, достиг,
непонимание его сразило.
Понадобилась жизнь - всего лишь миг -
чтоб не осталось от него и: было.


Рецензии