Играл Никколо Паганини...

      " Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других"
                Никколо Паганини.




Такой  игры и чувств накала
Мир музыки еще не знал :
Смеялась скрипка и рыдала,
Восторгом наполняя зал,

С особой, дьявольскою силой
Власть обретая над толпой,
Она дорогу находила
К сердцам, манила за собой
Кого-то в сад воспоминаний,
Кого-то в мир волшебных грез...
Теряли женщины сознанье,
Мужчины не стыдились слез .

Она триумфом наслаждалась,
То замирая , то дрожа,
И  с музыкой  переплеталась
Маэстро страстная душа.

Что это было: Люцифера
Подарок или  Божий  глас ?
Никто не знал, а скрипка пела,
Фанатов приводя  в  экстаз,
Переносила  из  пустыни
На обжигающий  мороз...
     Играл Никколо  Паганини,
     Непревзойденный  виртуоз.


Рецензии
Ваши стихи тоже манят за собой! Их хочется читать и читать!

Елена Мартыненко-Макарчук   09.12.2023 12:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена ! Рада знакомству с Вами и Вашим замечательным творчеством. Огромное спасибо за поддержку!!!! С теплом души и добрыми пожеланиями

Вера Капустина 2   09.12.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.