С Новым Годом

" С Новым Годом"

Кто приходит
В каждый дом
В Новый Год
С большим трудом?

За плечами вещмешок.
Дети писают в горшок.
С майонезами салаты
До заверченных кишок.

Табурет стоит под елью,
Прищемили кошку дверью.
Дело мастера боится,
Если пить и веселиться,

Хоровод водить нетрезвый,
Разухабистый, скабрезный.
До соплей и до упаду
Разойдусь и в поле сяду.

Баба сыпала горох
И, не чувствуя подвох,
Ехал Грека на беду
По замёрзшему пруду.

Так случается частенько:
Вверх, ступенька за ступенькой,
Вдоль по лестнице крутой,
Не волшебник, не святой,

По наплёванным окуркам
Тащит за собой Снегурку,
Не тюлень, не эскимос -
Пьяный Дедушка Мороз!

На парик кривой надета
Потерялась шапка где - то.
Держит свой нелёгкий путь
По обоссанной чуть - чуть

И утоптанной дорожке.
В каждом доме - понемножку.
Капля к капле алкоголя -
Шторм на суше и на море.

Но презрев болезнь морскую,
Тянет службу непростую
Декабристом вдоль по тракту,
По январскому контракту.

Как по щучьему веленью,
Против силы тяготенья
Прётся Дед Мороз к детишкам.
Не бывает счастья слишком -

Он войдёт в жилище к людям!
С очевидным мы не будем
Спорить до ночи и вот
Здравствуй (точка) Новый Год! )))

М.Модель
31.12.2021


Рецензии