Приглашение

***
Мы садимся за стол, что накрыт «домосолом» простецким
(незатейливо так, но всё есть) где-то в дельте Невы...               
Заходите и вы, просто так, не «спецом», по-соседски!
Место есть за столом, хватит всем, заходите и вы...

Мы начнём провожать старый год, по традиции русской:
ведь страна-то большая – одиннадцать, чай, «поясов»!
Понемногу, чуть-чуть, чтобы справиться с «алко-нагрузкой»
и достойно «принять» Новый год, что в двенадцать часов.

Нам совсем ни к чему знать, откуда вы в «наши Пенаты»:
вы пришли к нам с добром, и мы рады принять его в дар;
и ей-богу, нет дел, вы знакомы... иль даже женаты,
здесь – не «псевдосоцсеть», и не нужно менять «аватар» ...   

Мы нальём «до краёв» нашей огненной, русской «водицы»
(если дамам «не в масть», то игристого в «потный» фужер)!
И желаньем одним лишь и будем мы «руководиться» –
чтоб вы были здоровы (пускай и «немодным» уже) ...

Будет длинная ночь – новогодняя, с примесью... танцев,
оливье с конфетти и селёдки в «бенгальских» огнях!
До утра досидят только несколько стойких «спартанцев»,
В «неформальном порыве» и «фраки», и галстуки сняв...

Но в какой-то момент «ураганный» погаснет «реактор»,
вдруг начнёт счётчик дней «оголтело» крутить «головой»  ...
«Новогодний канун» из «де-юре» предстанет «де-факто» ...
И уже не спеша, вы пойдёте, с грустинкой, домой.


НектоИЧ
декабрь 2021


Рецензии