Обратная сторона безоблачного счастья

Жар остыл, любви горячее пламя вдруг стало гаснуть,
Ревность терзающая тебя совладел тобой.
Ты заставила меня со вздохом сожаления ахнуть,
И злой рок стал баловаться с моей судьбой.

Я считал, что мы с тобой безоблачно счастливы,
Но теперь понимаю, что ошибался.
Неожиданно прекратились любви приливы
Со стороны тебя... но я бы в них ещё купался.

Но а когда теперь, через тридцать лет,
Ты меня, поэта-реалиста не можешь выносить,
Когда я всё ещё готов тебя согреть,
Ты не можешь меня простить?

В чём же моя вина, где же прокололся?,
Я по прежнему жажду любви и душевной теплоты.
Сколь можно?... я уже десять лет за счастья боролся,
А сегодня  навсегда оказался во власти глубокого колодца темноты.

Ты даже ни разу не читала мои стихи, что я сочинял,
Зная, что они о тебе и обо мне.
Я каким был, таким и есть, я не разменял
Свои бессмертные чувства к тебе.

И теперь не знаю как ты, но я плачу об ушедших днях,
Что были для нас прекрасными, счастливыми.
И зеркало  нашего счастья разбилось об камнях,
И слёзы мы льём наедине проливами.


Рецензии
Ильгар, очень хорошие стихи о человеческих отношениях.
С уважением.

Зинаида Плахова   16.01.2022 22:25     Заявить о нарушении
Привет, Зинаида! Спасибо за Вашу поддержку и интерес!
С уважением!

Ильгар Сахратов   23.01.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.