Вступаем в Новый год

Застилая знакомый рельеф,
Снег ложится покровом пушистым,
Украшая короны дерев
Ожерельем своим серебристым.

Непростой, неприветливый год
Подошёл к своему завершенью,
Очищая души небосвод,
Научая любви и терпенью.

Год грядущий томится в дверях
Перед скорым торжественным входом…
И красуются ёлки в огнях,
Окружая себя хороводом.

Пусть останется в прошлом печаль
И щемящие сердце невзгоды!
А надежды звенящей хрусталь
Пусть разносится долгие годы!

Пусть заполнятся наши сердца
Добротой, уходящею в Вечность,
Пробуждающей силой Творца,
Несмотря на времён скоротечность.

Дай нам Бог, дорогие друзья,
После долгой годины ненастья
В переулках земных бытия
Обрести долгожданное счастье!

Елена Баранник, 31 декабря 2021 г.


Рецензии