Жизнь горожан

Тёмный вечер. В округе, на несколько миль - лишь
Пропахшая спиртом, колючая мгла.
В этом городе нет ни кругов, ни Чистилищ.
Только смех наркоманов да грохот стекла.

Только нищие в рваных и грязных одеждах;
Лишь читаемый кем-то бездарнейший стих;
Только те, кто уснули в прекрасных надеждах, -
А проснувшись, увидят осколки от них.

Только те... Не хочу называть поимённо:
Этот город на грешные лица богат.
Он, как тряпка, вжимает бессильные стоны,
Только кто-то считает, что это не Ад.


Рецензии