***

В ночи сияют ярко-голубые звёзды.
Струится белый зыбкий лунный свет.
И смотрят вглубь небес космические лорды,
И я смотрю, пытаясь от вселенной получить ответ.
А жемчуг в небе россыпью мерцая притягает,
Своей манящей бледной белизной.
Облачная пыль его тот час растворяет,
Всё вдохновляет этой тишиной покой!
Да глупыми покажутся ненужными тревоги.
О как смиренно непоколебимо смотрит звёздный небосвод.
Он открывает жаждущему получить ответ, свои чертоги.
К истокам смыслов всех своих меня он приведёт.
Кто видел рай, тот видел ад, а кто-то плыл в толпе, безмолвно тая.
И кто-то в жизни много раз мог ошибиться.
А кто-то в пламя роковое шёл за любовь умирая.
Кто жизнь любил, тот смог с обидами проститься.
И падает с небес снег землю пухом осыпая.
В глазах белей белил свет призрачной луны искрится.
Что эта жизнь? Что смерть? Приходит наступая...
И лорд бокал тоски испил, а может это ему только снится.


Рецензии