и туз вам в руки

Очко счастливое число,
А двадцать два уж перебор.
Но двадцать два и два с нулем
Наинтереснейший набор.
Ведь могут два туза прийти
По-нашему – победа.
Нам рисковать не запретишь,
Ведь это наше кредо.
Полоски тигра не мой счет -
В зверушек верят многие.
Я калькулирую как черт,
Вперед нумерология!
Что принесет грядущий год,?
Политики запрыгались,
Твердят все двигаться вперед
От Байдана до Шмыгаля,
В рукав шестерок напихав,
Грозят нам потеплением,
И чтобы в европейский хаб,
Не лезли с одолжением.
Ну что ж, расслабимся друзья
В предновогодних праздниках.
Что можно и чего нельзя
Решайте вы – проказники.
Спокойно кушайте салат
И  веселитесь семьями.
Скажите: «Дед Мороз Виват!»,
Вскипит пусть настроение.
В двадцать второй новейший год
Пусть каждый свой прославит род!
Чтоб каждый был из вас везун,
Держа в руках двух по тузу.


Рецензии
Какое необычное посвящение наступающему году )))
И хотя на сегодняшний день почти полгода уже прошло, партий начато много и у каждого свои козыри, будем надеяться, что выиграют в результате все, кто этого достоин.
Замечательное стихотворение.

Галина Тишкова   06.06.2022 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.