недопись...

......это не язвенники , не ночные ссыкуны -
Это те,которым не откупиться  за мзду от армии, а чаще всего сами идущие в бой за Родину,которою они любит  как то по особенному..
за ее дешевое пойло, за пиво, за все то,что им эта Родина даст сполна и хоть
 по третьему,четвертому сорту.
Да,просто  за  соседа Ваську -  старого сапожника,так прочно легщего им на душу со своим разговором за "жисть..Кратного правильного сидельца!
с его решительностью набить морду тем, кто  идет против понятий векового уголовного уклада.
 Некогда рвавшего на себе не раз майки.... да, на нас,на нас  штрафниках вытянули войну ,на нас - урках, как на клячах... в бездорожье!
 И накинув на себя пиджак весь в медалях, маханув стаканину водяры залпом,
..Хрустел костяшками пальцев  ,выпучив  стеклянные , бешеные глаза навыворот, кричал на собутыльников,- Кто скажет мне, что я не прав!?
И собутыльники понурив, вжимали робко головы в плечи, виновато оправдывались,- Василий,да, мы...мы за тебя любого порвем в клочья, на ремни порежем.
 И Васька бросал последние деньги на стол, кричал,- Мать, беги за самогоном - наааа все бери..душа боли!
 И его жена досель молча взиравшая на этот шабош - гульбу, вздрагивала плечами..всем телом, молча утирала слезы об занавеску..ситцевую линялую стиранную...перестиронную. Бежи ему за самогоном! Ах, а на что жить то будем,Божечки  мой! Бежала она ночью к Сашке самогонщику по тонкому полугнилому мостику, сырого от дождичка.. склизкого ,переминающегося под ее шашками. Повторяла и  и повторяла,- А на что ж жить то будем!?  Речка "Засранка шумевшая под мостиком...молча перекатывалась в  заросшей тиной траве..вторила,-А как я живу..ведь живу же,живу.  Но и ведь понимала Васькина жена,что живет с настоящим мужчиной - ее защитой.
И только скажи ,-вот он косо посмотрел вслед И уж вскорось будет ходит с битой,перебитой в кровь рожей!
  И за это Ваське скидки по жизни.
ПС.
цыганский танец-выход
БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ В ДОМЕ | УЮТ ДЕРЕВЕНСКОЙ ИЗБЫ И ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ ИЗ ПЕЧИ

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАГРОБНОМ МИРЕ. Откровения физика вернувшегося с того света.
Позвоните по тел. +7 (4932) 50-00-66
и получите консультацию Специалиста
или закажите Обратный звонок пилоочник.




0:02 / 19:38


#Фрезерный_станок #сnc #чпу
Чудо-станок


Рецензии
Хорошо написал,Гоша,жизненно,особенно про речку"Засранку."Чувствуется во всём безысходность. Спасибо,удачи. Н.

Надежда Якимова   25.09.2023 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв по тексту.

Го-Ши   25.09.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.