Эксперимент

Рукой траву не нагибаясь перебрать
И зацепить колосьев мягких и усистых
Ковыль,перловник и ячмень
Мне пальцы вьют волной пушистой.
В сырой мульче веками гнить ,чтоб превратиться в землю
На ветках лохмотьями висеть , забавой ветру
В червях и жужжалках ютясь ещё послужит кормом.
В гнезде немного послужить и можно сгнить .
На круги вечной переделки , в извечной
Маяте времён , из рода в род , из подсемейства в вид
Растить сегмент особый , на планете новый
На сотни тысяч лет вперёд, ответов не найдёшь готовых.
В траве,в цветах и на концах когтей зверей степных
Всегда идёт тасовка , невидимых для глаза
В клеточках частей переполюсовка, для жизни и для новизны.
Для Сверхзадач поставленных Творцом , из высоты невиданых дворцов.
Отца материи , начало всех начал в себя
Сознанием поверив , сказал что Я есть тот кто Бог
Творить могу и силой духа вселенной хаос смог преобразить
Вершину мира выразив в созданьи природы , человека
В такой не постоянной роли, то злой он всё сшибая с ног,
то созидает девичьей заботой , а любит как не любит Бог
В отвесные взлетая небеса не ведая цепей проклятой плоти.
Взросления в веках ,падений взлётов и не счесть
Всё это стадии на долгой линии развитья
Живое всё с нами в параллель проходит все этапы слитья.
Быть может, как когда то все мы из проэукариот
В деревьев рода ветви видов разделились ,для планов высших в людей развились ,
Теперь же мрачный урожай из войн ,загубленной Земли,исчезновенья видов.
В итоге мы одни лишь гонку ту осилим, и нахмурив брови Бог,
Промолвит :Ну что-ж . испытанье удалось ,и можно всё начать всерьёз.


Рецензии