Вот новый год

Друзья, коллеги, френды, други, братья
Вот новый год, его не торопи
Довольно преждевременны проклятья
Хоть и рациональны, черт возьми
Кто в пересылке, кто в парижском баре
Изящным наслаждается вином
Кто ждёт чего-то, а кого-то просто
Обычный ежедневный ждет дурдом
На воле, в кпз, в своей квартире,
Все ожидают исполненья мечт,
Надеются, что дважды два четыре,
И что свинья побрезгует, не съест.
Не будем преждевременно печальны
Быть может, и последует весна
В почтительном и трепетном молчаньи
Проводим мы лихие времена
А новые, бог весть, что принесут
Но пережить, оставшись человеком -
Последний благодатный наш сосуд
Не раслескать его, поддавшись бедам.
Так празднуйте, в чумные времена,
Во тьме зимы, в расстройстве и заботах
Надежду на иные времена
Несёт нам год, начавшийся в субботу.


Рецензии