Весёлые герои и числовое море

Лестничный прозоток (проза плюс поток)

Наблюдаю погодные условия. Они складываются в уме, как примеры.
Числовая конструкция равна усложненной метафоре циклического равновесия.
Плюс два, минус два, плюс минус, минус плюс.
У камина сидит босой старик, рядом - верный пес, а точнее пылесосопес – образец лингвистической игры. Мордашка - каламбур. Хвост - ребус. Он обожает пылесосить ковры и шторы. Старик бел, как мел. Он бреется.
Старик. Да, я бреюсь. Долой любопытство.
Пылесосопес. Хрум, хрум, хрум.
Старик. Эй, дружок, возьми газету... Почитай новости. Найди анекдоты или смешные картинки.
Электробритва. Ж-ж-ж-ж...
Старик. Потише и помягче, прошу.
Пылесосопес. Дедуля, ее следует починить.
Копается в ящичке, ищет отвертку.
Золотые руки - вид земной науки.

Погодные условия принимают образ велосипедного колеса. И отсюда вытекают абсурдные гиганты и нулевые колосья. Шахматный король басит. Начинает играть оркестр. Несколько силуэтов. Дирижерская палочка летает в воздухе. Можно услышать волшебные мелодии. Кто-то длинный-деревянный и покрытый лаком встает.
Его приветствуют. Он похож на муравьеда, эпатирующего пиявку. Стук в дверь.
- Войдите, не стесняйтесь, - говорит лунный диск.
- Вхожу. Вот принес кислых арбузов, - отвечает Живой Ус.
Ус возник из парикмахерской, когда его оставили в дремотном состоянии во время стрижки. От него пахнет сладкими духами и хлебным мякишем.
Один из музыкантов хихикает.
Музыкант. Хи-хи-хо-хо-хо!
Дирижер. Хохмач хохочет звонко.
Дверная ручка. СОВСЕМ как девчонка...
Музыкант. Ик!
Лунный диск и Живой Ус (хором). Возьмите себя в руки, не предавайтесь скуке!
Занавес.

Старик-пес-пылесос. Мы просто плод вашего творческого воображения! (Обращаясь к залу.)
Из зала:
- Мы знаем об этом.
В камине трещит.
- Хрум, хрум, хрум.
Старик проводит ладонью по гладкой щеке.
- Побрился старичок, как старенький сверчок.
Работает пылесос.
Погода за окном. Не жарко вам, любимые? Не жарко вам, чудесные?
- НЕТ, НЕТ, НЕТ.
Вдруг художник с люстры:
- Я рисую ваш портрет!
А мыслитель за стеною:
- Философствуйте со мною!
Плюс три, минус три, плюс равно, равно число.
Бьет енот в барабан.
Барабан. Пум-пам, пум-пам.
Едят енот и кашалот шоколадный торт.
За окошком детвора лепит сне-го-вика.
Наблюдаю погодные условия. Они складываются в уме, как примеры.


Рецензии