Подарок

Мы с маленьким моим братишкой
В предновогодние деньки
Нашли под ёлкой чудо-книжку,
На ней сияли огоньки

И Дед Мороз сидел в карете,
Олени все запряжены;
Вдруг молвит нам: “Я вижу, дети,
Как сильно вы удивлены!

Ведь вряд ли книжки вам читали,
В которых так горят огни
И персонажи б оживали,
Рассказывая, кто они!

Садитесь же скорее, дети!” -
Сказал нам добрый Дед Мороз,
“Помчимся быстро мы в карете
И вместе встретим Новый год!”

Переглянулись мы с братишкой
И оказались в тот же миг
В той самой необычной книжке,
Куда манил Мороз-старик.

И покатили нас олени
В волшебных сказок дивный сон,
Там завертели нас метели
И ветер дул со всех сторон.

Кружилась сказочная вьюга
И пела песни о зиме,
А мы смотрели друг на друга
И удивлялись новизне.

Потом Мороз остановился,
Достал с подарками мешок,
Который сам собой раскрылся,
Просыпав пыль седых дорог...

Мы снова с братом удивились,
Что же затеял Дед Мороз;
Потом внезапно пробудились,
Очнувшись от совместных грёз.

Под ёлкой увидали книжку,
Но ярких праздничных огней
Мы в этот раз с моим братишкой
Не обнаружили на ней.

Потом нам позабылось это,
Хоть в сердце жил родимый дом.
И как-то с братом этим летом
Мы встретились приятным днём;

Гуляли долго по дорогам
И вспоминали о былом,
О многом и о том немногом,
Что пережить пришлось вдвоём -

И о смешном, и о серьёзном,
О днях печали и тревог...
И о подарке новогоднем-
Мешке, в котором пыль дорог...


30 декабря 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Какая прелесть, Женечка!!!

Ольга Антонова 6   02.01.2022 16:29     Заявить о нарушении
Оленька, большое спасибо за тёплый отклик! Доброго Нового года!
С самыми прекрасными пожеланиями,

Евгения Рупп   02.01.2022 22:22   Заявить о нарушении
Спасибо большущее!!! ВСЁ взаимно, Женечка!!!

Ольга Антонова 6   02.01.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.