Встречайте Златорогого Тура!

С Новым Годом, россияне!
С новым штаммом старых бед!
Но поскольку мы с усами,
лучше всех, то знаем сами
как заманчив сивый бред.
Созовут, когда на Саммит, -
за семь бед один ответ.
QR-код Господь не спросит!
Дайте волю без вакцин!
Али все великороссы
аки агнецы… глупцы?!
То мы строим «коммунизму»,
то на рынок всей гурьбой.
Если верить эпикризу:
добываем хлеб горбом.
Ухнуть, крякнув, духом сдюжить, -
эта хрень российский рок?!
Мне и нафиг он не нужен!
Вам - не знаю… Но зарок
я давать - тьфу-тьфу! - не буду
от тюрьмы и от сумы.
Все мы дети Евы… Блуда
никому с души не смыть!
Но кумекая намедни,
я решил, что в год Быка *
постараюсь мило сбрендить
и косить под Дурака.
Это алиби в России!
Самый лучший оберег!
Притворяться не красиво? -
Я поэт, а не парторг!
Златорогий Тур рассудит:
кто здесь Демон, кто Пророк.
Судьи кто? Налейте Судьям!
Дед Мороза на порог
заманите - пусть набрешет
Вам про Тигра и Быка.
Пей, Страна! А кто безгрешен?
С Новым Годом! Всклень бокал!

(*) - по славянскому календарю наступает год Златорогого Тура или проще, год Быка. Но если Вам милей промокший Тигр - то и спорить не о чем. :)


Рецензии