Вот такие чудеса

С каждым днем короче лето.
Вот и август на дворе.
Мы уже теплей одеты,
Иногда как в сентябре.
Люди разные на свете:
Кто дождю, кто солнцу рад.
Может мы за все в ответе?
Даже за июльский град?

Мы влияем на природу.
Трубы ТЭЦ весь год дымят.
Свет, вода нужны народу;
Все быть чистыми хотят.
На дорогах дни и ночи
Травят выхлопом авто.
Жизнь становится короче,
И не спрячется никто.

С полюсов уходит холод;
Тают льды еще быстрей.
За обжорством будет голод;
Брать уж нечего с полей.
Если засухи не станет,
Все дождями позальет.
Что-то вырастет местами,
Если не уйдет под лед.

Сквозь озоновые дыры
Улетает кислород.
От жары в своих квартирах
Изнывает наш народ.
Нам не стоит удивляться,
Тут и там горят леса.
На Земле теперь творятся
Вот такие чудеса!

       5 августа 2014 г.


Рецензии