Если можешь

Посмотреть на годы свысока...
Заглянуть украдкою за прошлое...
Вновь плывут по небу облака.
Вновь мечта снегами припорошена.

Столько лет пылая, не сгореть,
Не уйти в обиды и в уныние.
Если можешь, постарайся спеть
Мне о том, кто для тебя отныне я?

Протяни мне руки, крылья дай!
Загляни в глаза без всякой робости!
Если можешь, то давай, взлетай
Над своей большой печальной пропастью!

Повернись лицом к потоку мглы,
Разбегись и прыгни в даль зовущую!
Если можешь, краем синевы
Зацепи печаль мою поющую.

Позови над жизнью пролететь
Птицей, страха высоты не знающей.
Если можешь, постарайся спеть
Всеми нотами души моей пылающей!

За руку возьми, шагну с тобой
В пропасть неизбежного томления.
Если можешь, стань моей судьбой
Без тоски, без боли, без сомнения!


Рецензии