12 баллов

Двенадцать баллов по шкале Бофорта
И бьет по лицу то ли жизнь, то ли ветер.
Я покидаю бухту "Зона комфорта",
А что там, за ней -  мне никто не ответит.

Сверху зловеще глядят скалы фьорда,
Меня провожая в открытое море.
Бога молю, чтоб не оставил за бортом,
Чтобы волной не нахлынуло  горе.

И пусть уже пальцы в кровь мои стерты
В попытках держать штурвал и надежду,
Но воля отныне моя будет твердой.
Размякшей, размокшей от влаги одежда.

Воздух разрезали грома аккорды,
Волны разбиты плавниками
акул.
Но не испугаюсь такого эскорта,
Всему вопреки буду плыть, я смогу.

Средь буйства стихии я двигаюсь гордо
Битве навстречу с судьбой и с собой.
Теперь позади бухта "Зона комфорта".
Назад нет пути, я приму этот бой.


Рецензии