Похороны

По мрамору прошел ритмичный, тихий стук.
 Так, разрезая воздух, словно сабли
 Все разгонялись и, найдя преграду вдруг
 Обняли плечи мои бусинками капли.

 В ночной тиши стоял я молча у ограды,
 Что охраняла год за годом мир теней,
 И только дождь стучал по гроздьям винограда
 В безмолвьи тьмы, и я безмолвен в ней.

 По мрамору все продолжался робкий стук,
 Что пробирал насквозь, до боли мне знакомый.
 Сюда пришел я хоронить свою мечту,
 Едва живой, как будто в лапах комы.

 И словно де жа вю, в который раз момент -
 В который раз стоял, и капли с плеч свисали.
 Готов вонзить уже я в землю инструмент...
 Я хоронил мечты. Те, почему-то, воскресали.

 Вот, вновь устав, последний кину ком земли
 И, развернувшись, двину не прощаясь.
 Вновь оставался позади надгробий серый лик,
 Где в тишине мечты, надежды к жизни возвращались.

 Так суждено, что пока слышу сердца стук,
 То затухая, то по-новой разгораясь -
 Я буду хоронить и воскрешать свою мечту,
 Идти вперед, до самой смерти не сдаваясь.


Рецензии