Кошка и Снежинки... Бриз и Заря в две руки

Смотрела ночью кошка,
Как падают снежинки,
Стояла у окошка
И выгибала спинку.

Считать пыталась, сколько
Просыпалось их с тучи,
И отвлекалась только -
Чтоб тихо помяучить...

- Снежинки те летели
В притихший зимний сад
И что-то тихо пели -
В разлад и невпопад...

А кошка машет лапкой...
- Вот как бы научить!
Метели... снегопады
Романсы разучить?

- Чтоб доносились с неба
В миноре Фа и Ля,
И чтобы с ними пели
Дома и тополя,

И повторяло эхо
Протяжное...
- Не спааать!...
И не был бы помехой
Ему здесь снегопад...

- А в унисон бы пели
Кошачии романсы -
Пушистые летели
На небо кошки стансы...

В звенящее окно
Замёрзшей вдруг росы
От нижней ноты До
До верхней ноты Си...


Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии