Зимняя скрипка

экспромт

Зима сквозь вьюги и снега,
Мечты бывают очень зыбки...
Когда метель и холода,
В Душе играют звуки скрипки!

Когда есть искорка тепла,
Ты в очаге зажги дрова...
Коль Суть внутри не догорела,
Пусть будет много тут тепла!

К окну синица прилетела,
Кусочек хлеба сала брось!
Огонь внутри всего насквозь,
Метель буран ласкает тело!

Пускай снаружи онемело
И голос скрипки захотело!
Внутри горят опять дрова,
Растопят зимние снега!

31 декабря 2021


Рецензии