Я боюсь

Вы лежите не там. И по Вам не идут, а мечтают,
Бисер слога на тонкую-тонкую нитку собрав.
"Я боюсь", - Вы однажды сказали, шутя, Мандельштаму.

Это он не сберёг? Или крепок был крюк? Кто здесь прав?


Был пригоден крючок и уж год, как саднил по душе Вам.
Этот мерзкий и проклятый Богом отчаянный , год.

Вы душа. Вы Психея. Вы муза,
Вы тонкая шея.
Сколько бед, эту шею в смертельный возьмёт оборот?

Сколько лет утекло с той холодной рекой, где обрящет
Стая жадных ворон свой голодный неистовый пир?
"Земляники поешь: нету слаще её, нету слаще..."
её имя - Марина. Её колыбель - это мир.


Рецензии